Путин не оставил планов сделать на Донбассе украинскую Чечню

-

Читайте также

В Японии планируют использование БПЛА для патрулирования в акватории страны

Уже с 2022 года Управление безопасности на море Японии планирует начать использование крупных беспилотников для патрулирования в акватории страны. Как...

Под Алуштой высыхает самое глубокое озеро в Крыму: опубликовано фото

Под Алуштой на временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым высыхает Изобильненское водохранилище. Об этом сообщает издание Крым.Реалии. За месяц...

На українсько-російському кордоні затримали порушника у рясі: подробиці і фото

Незвичайного порушника, який намагався перетнути українсько-російський кордон, затримали прикордонники на Сумщині. Його правоохоронці зупинили учора неподалік держкордону, в районі...

Как Россия будет себя вести на Донбассе дальше и к чему должна быть готова украинская власть, рассказал Валентин Красноперов, пишет «Хвыля».

Пишу в продолжение своей статьи «Путин берет Донбасс под контроль». В последнее время стало окончательно понятно, каким образом будет осуществлена ​​эта схема.

Взятие под контроль означает установить власть в регионе. А власть вещь серьезная и простым провозглашением не характеризуется. Для этого нужно два основных фактора: легитимность и аппарат принуждения. Конечно, первый является вещью гармоничной и присущей власти ответственной, что имеет серьезную поддержку народа. В нашем случае у ДНР, как плана Кремля, полной легитимности нет. Потому что общество Донбасса в сепаратистском вопросе не такое однородное как кажется, а аппарата принуждения у сепаратистов практически нет. Поэтому ДНР очень похожа на Директорию во времена украинской освободительной борьбы начала прошлого века. Как вы знаете, есть прекрасное высказывание: «В вагоне Директория, под вагоном территория». Так вот это высказывание присуще сегодня любой власти в Донецкой области. Украинская власть формальная, а власть ДНР там, где есть ее боевики.

Для установления контроля нужны мощные человеческие ресурсы. Российская сторона думала, что в случае раскручивания массового психоза с помощью демонизации и преувеличения значимости «Правого сектора», она подтолкнет общество Донеччины и Луганщины к массовой и активной поддержке ДНР. С первым в начале, возможно, получилось, а вот со вторым нет. Этот тезис иллюстрирует выступление Гиркина, который жаловался на здешнее население и уже видит выход в мобилизации женщин Донбасса.

Единственный путь в России — это ставка на собственные кадры, которые показали свою преданность за 2 месяца. Тот же Стрелок этому подтверждение. Когда местные сепаратисты не едины в своих стремлениях воевать за ДНР и оглядываются на местных олигархов, российские люди выполняют все необходимые приказы.

Как отмечалось в прошлой статье, Путин увеличивает русский элемент, создавая ресурс, похожий на военную группировку в Крыму. Этим и попытается установить власть. На сегодня, лавинообразно, его военный ресурс продвигается в Донецк, используя испытанную тактику. Его задачей является создание как можно больше «Славянсков». Они, как крепости, наводнены боевиками и укреплениями, будут устанавливать власть и давать возможность дальнейшего продвижения областью. Уже взят полностью под контроль город Снежное, где устанавливаются боевые точки и окапываются войска. Введены БТРы и прочее. Вначале прозвучала мысль, что Снежное будет воротами для отступления русских наемников. Но для чего сегодня в Торезе начинается такой же процесс «Славянизации»?

По моему глубокому убеждению, ответ один — это продвижение на Донецк и установление власти в каждом городе по пути. Таким образом, потребуется силовой аппарат, который и станет властью. Опасность взятия Донецка и превращение его в большой Славянск сегодня должно осознать все украинское общество и власть. В самом Славянске наши силы сковываются, когда наемники продвигаются.

Наши силовики должны быстрее покончить с боевиками в оккупированном городе и быстро продвигаться в Донецк, чтобы предотвратить наихудший сценарий. Потому блокировать все города на Донбассе, особенно такие крупные, как Донецк, будет просто невозможно.

Для этого в украинской армии открылись некоторые новые перспективы. По моим данным запуск вышеупомянутого процесса в Снежном сильно напугал местное население. И вообще, война на Донбассе отрезвила многих, что значительно уменьшает легитимизацию действий российской и сепаратистской стороны. Люди просто хотят мира, а адекватные действия Нацгвардии в Красном Лимане показывают, что Украина его может обеспечить.

Итак, действовать нужно очень быстро. Ведь в случае замедления, власть ДНР на Донбассе уже не будет иметь характер МММ. Есть чрезвычайная опасность процесса чеченизации Донбасса. Такой фактор очень ослабит нашу сторону в процессе переговоров с Россией. Сценарий украинской Чечни можно предотвратить, потому что он искусственный и имплементирован извне. И для этого есть все возможности.

Как сообщалось ранее, Путин попытается легимитизировать «своих» террористов в качестве переговорщиков с Киевом.

загрузка...

Свежее

Дві організаторки псевдореферендуму на Луганщині отримали по 5 років

Біловодським районним судом Луганській області ухвалено вироки двом мешканкам Станично-Луганського району у посяганні на територіальну цілісність і недоторканність України...

В Кабмине хотят упростить процедуру идентификации переселенцев: что планируется

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий совместно с министерством цифровой трансформации планируют ввести дистанционную идентификацию для переселенцев, сообщают «Новости Донбасса». «Так, 700 тысяч граждан,...

Почему ультраправые разгулялись на пандемический Хэллоуин

Пасха на удаленке сменяется бесконтактным Днем всех святых. В страшно любимый детьми из разных точек мира  праздник им придется сидеть дома по причине разрастания...