Дружеские отношения с КНДР отвечают коренным интересам народа России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме председателю государственного совета Северной Кореи Ким Чен Ыну по случаю 71-летней годовщины образования Корейской Народно-Демократической Республики.

«Уважаемый господин Ким Чен Ын, — пишет Путин. — Примите искренние поздравления… Отношения между Российской Федерацией и КНДР носят дружественный, конструктивный характер — это в полной мере подтвердила наша апрельская встреча во Владивостоке» «Дальнейшее развитие двустороннего диалога и сотрудничества на различных направлениях отвечает коренным интересам наших народов», — продолжает Путин, добавляя, что этот процесс «идет в русле упрочения безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии в целом».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Путин одним из первых мировых лидеров поздравил Ким Чен Ына с днем образования КНДР, которое будет отмечаться в Пхеньяне масштабными торжественными мероприятиями.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в КНДР страдают от недоедания 11 миллионов человек.