Путин и Лавров были вынуждены извиняться перед президентом Сербии за пост в соцсети

-

Читайте также

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров были вынуждены извиняться перед президентом Сербии Александаром Вучичем за пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой с кадром из фильма «Основной инстинкт». Об этом заявил сам Вучич, сообщает издание «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Путин извинился за «опрометчивый пост» Захаровой.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (пост Захаровой) это сделали это оба. Притом, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы не это не вспомнил»,— сказал Вучич.

Президент Сербии отметил, что считает инцидент проходным и неважным, а у России и Сербии хорошие отношения.

Напомним, как сообщала группа ИС, Захарова в субботу опубликовала в Facebook пост, прикрепив к нему фото президента Сербии Александара Вучича, который сидит напротив Дональда Трампа, и кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой Шэрон Стоун «нога на ногу».

«Если вас позвали в БД (Белый дом. — Ред.), а стул поставили так, будто вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы вы не были. Просто поверьте», — написала Захарова.

В ответ Вучич выразил сожаление, что люди не ценят позиции Сербии по отношению к России, а на встрече с Трампом он защищал сербско-российские отношения. Позже Захарова заявила, что ее неправильно поняли, а МИД Сербии назвал инцидент исчерпанным.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты уверенно превращают Донбасс в зону экологической катастрофы

Оккупированная Россией часть Донбасса неотвратимо превращается в зону экологической катастрофы международного масштаба. Когда сводишь все материалы (по убитой воде,...