Путин грозится оставить Украину без импортного природного газа

-

Читайте также

Президент России Владимир Путин утверждает, что газоснабжение Украины полностью зависит от транзита российского газа. Об этом он заявил на пресс-конференции в Пекине, сообщает Сегодня.

Комментируя перспективы переговоров с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин упомянул вопросы экономического характера, связанные с транзитным договором «Газпрома» с «Нафтогазом», который истекает в 2019 году.

«А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу, – газовая труба с советских времен, как устроена? От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает», – рассказал Путин.

По его словам, если не будет транзита, то якобы не будет и газоснабжения Украины. «Это очень серьезный вопрос! Они валяют дурака. Занимаются какими-то политическими дрязгами вместо того чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы», – грозно утверждает российский нацлидер. Он также рассказал, что Украина якобы получает газ «раза в два дороже», чем могла бы получать по прямым поставкам из России.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Украина накопила в ПХГ 9 млрд куб. м газа.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...