Путин финансирует французских националистов через своего друга, зарабатывающего на ИГИЛ

-

Читайте также

Французский «Национальный фронт» рассматривает возможность попросить у Москвы очередной кредит на предвыборную кампанию. Об этом сообщила радиостанция Europe1, передает Гуляй Поле.  На ведение президентской и парламентской кампаний 2017 года партия Марин Ле Пен надеется собрать 27 миллионов евро. Тем временем, 17 февраля в штабе Нацфронта полиция проводила обыск.

Ранее французская прокуратура уже начала расследование в отношении Марин Ле Пен. Главу прокремлевской крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен подозревают в умышленном сокрытии доходов. Но, по информации источников близких к следствию, речь идет именно о тех финансах, которые через третьи страны поступали на специальные счета семейства Ле Пен из Москвы и легендировались под различные кредиты, как будто выданные на потребности партии.

Кроме того, часть этих средств, как считают эксперты – это благодарность Кремля за лоббирование его интересов в Европе, в том числе — поддержки российского пропагандистского угара. Было бы странно, если бы Марин и ее партия не заинтересовали российские спецслужбы, активно сколачивающие в последнее десятилетие Консервативный Интернационал, препятствующий мировому развитию. И было бы еще более странно, если бы практичная Марин не воспользовалась такой замечательной возможностью.

В свою очередь, как сообщает Europe1, Нацфронт нуждается в 12 миллионах евро на подготовку к президентским выборам, об участии в которых уже объявила Марин Ле Пен. Еще 15 миллионов евро должен составить бюджет избирательной кампании перед парламентскими выборами, которые состоятся во Франции сразу же после президентских. Однако французские банки отказываются кредитовать «Национальный фронт».

На прошедшие в декабре 2015 года региональные выборы партия Марин Ле Пен не получила ни одного кредита от французских банков. После претензий контролирующих органов к финансированию президентской кампании 2012 года Николя Саркози банки осторожно подходят к вопросу финансирования политических партий. Однако к Нацфронту банки вдвойне осторожны, несмотря на хорошую кредитную историю.

Первый кредит у российского банка «Национальный фронт» получил в 2014 году. Как писало издание Mediapart, в сентябре 2014 года Первый Чешско-Российский Банк First Czech Russian Bank (FCRB), принадлежащий Роману Попову, который был связан с Геннадием Тимченко через компанию «Стройтрансгаз», выделил французским националистам кредит в 9 миллионов евро. Позже Mediapart утверждал, что Нацфронт просил кредит в 40 миллионов евро.

В последнее время, вырисовывается не только связь, что подтверждается определёнными фактами, финансовых структур Тимченко с большинством партий евроскептиков в Европейском Союзе, с которыми Кремль выстраивает «дружеские отношения» — финансы в обмен на поддержку политики России, но и с финансовыми потоками ИГИЛ.

Информационные агентства, со ссылкой на «Foreign Policy», дают довольно любопытный ракурс на путинский бизнес. Речь идет о сирийском газовом заводе Tuweinan. Отмечается, что сирийское правительство еще в 2007 году подписало контракт на строительство завода Tuweinan с российской компанией «Стройтрансгаз», владельцем которой является миллиардер Геннадий Тимченко.

При строительстве был задействован сирийский субподрядчик – компания Hesco. Строительство продвигалось медленно, а когда сирийская оппозиция захватила завод в январе 2013 года, инженеры «Стройтрансгаза» покинули предприятие. Однако, после захвата данного предприятия силами ИГИЛ в 2014 году, строительство с привлечением российских специалистов возобновилось.

Эта информация проливает новый свет на то, что делают российские войска в Сирии, а также — почему они с такой неохотой предпринимают любые действия против ИГИЛ.

Давно известно, что Геннадий Тимченко является одним из самых глубоких карманов президента РФ Путина. Желающие могут покопаться в его биографии для понимания того, что именно связывает эти два персонажа.

Отметим лишь несколько моментов, которые внесут полную ясность.

«Энергетическая сверхдержава» на протяжении более 10 лет жировавшая за счет продажи нефти, имела довольно странную схему ее реализации за рубеж. Почти вся нефть, добытая в РФ, продавалась через структуры этого самого Тимченко. Именно он разделял финансовые потоки на бюджетные и карманные для нацлидера. Это настолько близкий к Путину человек, что именно он уступил виллу на западе Франции одной из дочерей Путина, а ее мужу — солидный пакет акций одной из ведущих нефтяных компаний РФ, который оценивался в $2,4 млрд. на момент отчуждения.

Ранее группа ИС сообщала, что как действующие боевики «л/днр» свободно обтяпывают свои делишки во Франции.

загрузка...

Свежее

Путін та Лукашенко вигадали підступну тактику з дестабілізації Литви

Білоруська незаконна влада залишає незадокументованих, практично нелегальних мігрантів з Іраку на кордонах Литви. У свою чергу литовці вимушені терміново...