Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин приоткрыл завесу по поводу некоторых обстоятельств посещения российским нацлидером Владимиром Путиным свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Он связал ее, как представителя Народной партии Австрии, с некоторыми историческими аспектами возникновения данной политсилы.

«Знакомьтесь! Этот приятный молодой бригаден-фюрер подразделений СС — Антон Райнтхаллер (Anton Reinthaller). Он в кругу своих друзей на втором фото.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anton_Reinthaller

Нам с вами он интересен тем, что был первым в истории руководителем австрийской Партии Свободы (FPÖ), которую в нынешнем правительстве Австрии представляет Карин Кнайсль, министр иностранных дел, которую Путин поздравлял с женитьбой.

В 1958 году Райнтхаллера на посту лидера партии сменил господин Фридрих Петер… И, о, сюрприз — также бывший офицер подразделений СС.

В довершение, Партия Свободы Австрии имеет очень тесные и дружеские отношения с партией Единая Россия (что, в принципе, после последних фактов, нас с вами уже совсем не удивляет).

В ноябре 2017 года несколько тысяч австрийцев вышли на улицы, чтобы протестовать против привлечения представителей партии (то есть госпожи Кнайсль) в правительство. Но после 10 лет пребывания в оппозиции, благодаря позиции Народной Партии Австрии, они вошли в коалицию.

Так, что… Не надо удивляться. Путин просто поехал к своим», — резюмировал Золотухин.

Ранее группа ИС рассказывала о черной субботе европейской дипломатии.