Путин чувствует запах Майдана и боится – СМИ

-

Читайте также

Акции протеста в российской столице Москве, где на выходных правоохранители жестоко разогнали и задержали более тысячи протестующих, свидетельствуют о еще более угрожающей ситуации, когда власть президента РФ Владимира Путина и его так называемый «тефлоновый рейтинг» объясняются лишь чрезмерным давлением на своих подчиненных. Об этом пишет Вацлав Радзивинович для Gazeta Wyborcza, сообщает украинская служба «Польского Радио».

Отмечается, что государственное телевидение России, имеющее огромные дотации из бюджета страны, убеждает своих зрителей, что Москва может «закрыть рот» любому соседу, «дает по носу» американцам, «вытирает ноги» о «беспозвоночных из гейропы», и шагает «впереди всех».

Издание пишет, что в таких условиях популярность главы Кремля высоко взлетела. Абсолютное большинство россиян «стояло стеной» за Путина. И царь, по словам россиян, должен быть «полноправным», а его власть легитимной», — пишет Wyborcza.

Радзивинович отмечает, что Россия за время президентства Путина изолировалась от остального мира, встала на путь регресса, сойдя с международного сотрудничества в рецессию. С 2014 года реальные доходы граждан РФ уменьшаются, и поддержка власти стала падать, ибо покупать электорат стало не за что.

Издание подчеркивает, что Кремль испугался того, что 57 оппозиционным кандидатам удалось собрать три процента подписей москвичей в округах, чтобы стать кандидатами в депутаты Московской думы. Оппозиционеры собрали достаточное количество подписей, потому что россияне в столице хотят изменений, пишет газета.

В этих мелочах, продолжает автор, Путин чувствует запах Майдана, и это его пугает. Глава Кремля видит в этом сигнал, что избирательные процедуры могут подвести, и поэтому власть распорядилась не допустить независимых кандидатов к выборам. Газета пишет, что российская власть решила снять «официальный костюм демократии», который она надевает для всего мира, и переоделась в свою одежду — в полный боевой комплект.

загрузка...

Свежее

Виставка «Зброя та безпека – 2021»: розробники покажуть нову БМП «Кевлар-Е». ВИДЕО

15-18 червня 2021 року у Києві вже вдруге проводитиметься міжнародна виставка «Зброя та безпека – 2021». Для участі вже...