Путин будет раскачивать ситуацию на Востоке Украины с помощью российских казаков

-

Читайте также

Тот факт, что 20 мая 2014 года в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва) состоялось подписание Генерального соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве между казачеством и т.н. Донецкой Народной Республикой, подтверждает мнение аналитиков секции «Дельта» группы «ИС» о том, что президент РФ намерен использовать «казаков» для эскалации ситуации в восточных регионах Украины. Подписание соглашения о «помощи», видимо, должно стать одной из ширм, которая позволит отправлять в Украину наемников и снаряжение для ведения боевых действий под видом гуманитарной помощи из России. 

Как сообщала ранее группа «ИС», соглашение подписали так называемые официальные представители ДНР в РФ и руководство ряда российских казачьих организаций. Примечательно, что по условиям Соглашения, казачество принимает на себя обязательства:

— организовывать сбор и транспортировку гуманитарной помощи (медикаменты, продовольствие, товары народного потребления, ГСМ и прочее), направляемой гражданам «ДНР»,  а также ее дальнейшее сопровождение, сохранность и защиту до момента  доставки в пункты назначения (важная деталь, предполагающая непосредственное участие казаков в процессе «помощи»).

 —  оказывать помощь в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, участвовать в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и пожаров, обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения населения и промышленной инфраструктуры.

— оказывать помощь в эвакуации гражданского населения и обеспечивать его защищенность и т.п.

Примечательно, что на сайте фонда славянской письменности и культуры говорится следующее: «В связи с ситуацией на Украине близкой к гуманитарной  катастрофе, Международный фонд славянской письменности и культуры выступил с инициативой создать постоянно действующий общественный координационный совет». Очевидно, что сегодня продолжается активная работа российской пропагандистской работы с тем, чтобы создать «нужную» картинку. Как сообщала группа «ИС», для этого в последние дни активной АТО боевики начали все чаще прикрываться живым щитом из мирного населения, вести обстрел позиций украинских силовиков из жилых кварталов, расстреливать дома и случайных прохожих, указывая при этом пальцем на украинских военных. 

Помимо прочего, привлечение к разжиганию конфликта общественных организаций, считают аналитики, позволит официальному Кремлю сохранить лицо и дистанцироваться от помощи террористам.

 

 

загрузка...

Свежее