Пушилин отвергает возможность объединения с «ЛНР»

-

Читайте также

Подконтрольные РФ группировки боевиков «ДНР» и «ЛНР» не могут объединиться в единое формирование из-за Минских соглашений. Об этом заявил глава террористов Денис Пушилин в интервью российским СМИ, сообщают Новости Донбасса.

«А на Минской площадке мы слышны. Это наш голос. Кстати, по этой причине мы и с Луганском не можем объединиться. Так сложилось, что по Минским соглашениям «ДНР» и «ЛНР» проходят отдельно», — подчеркнул он.

Таким образом, Пушилин повторил свой тезис о невозможности объединения с «собратьями», который он озвучил в мае 2020 года.

Тогда Пушилин заявил, что объединение в одно образование нецелесообразно по ряду причин, одной из которых являются Минские соглашения. ««Мы представлены двумя представителями — от «ДНР» и «ЛНР». Объединением мы урежем свое представительство», — подчеркивал Пушилин.

Также он добавил, что в т.н. «республиках» отличается «законодательная база», а также разное «экономическое и промышленное подспорье».

Отметим, что в Минских соглашениях нет терминов «ДНР» и «ЛНР» при формулировке «отдельные районы Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы», на заседания которой представителей боевиков приглашает страна-агрессор.

Напомним, как писала группа ИС, Россия давно вынашивает планы объединения «ЛНР и ДНР» в единое образование.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окупанти вивели танки і бронетехніку з місць зберігання озброєння – звіт СММ ОБСЄ

Українська сторона СЦКК повідомляє про збільшення грубих порушень з боку збройних формувань РФ. Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №111/2021...