Псковский десантник рассказал о вторжении РФ в Украину в 2014 году

-

Читайте также

Оккупанты загрязняют море в Керчи, на набережной стоит вонь. ФОТО

Жители оккупированной Керчи бьют тревогу: акватория Черного моря находится в ужасающем состоянии. Количество горюче-смазочных материалов в воде зашкаливает. При...

“Адмирал Кузнецов” всё ближе к состоянию металлолома на свалке истории

Было бы странно, если бы после всех тех лет, на протяжении которых я отслеживаю судьбу и перипетии с авианесущим...

Нардепы упростили жизнь жителям Донбасса и переселенцам

Парламент Украины принял закон, предусматривающий упрощение процедуры получения паспортов лицами, проживающими в зоне проведения ООС (АТО) или выехали из...

Бывший военнослужащий 76-й дивизии ВДВ ВС России рассказал в интервью Новой газете о вторжении псковских десантников в Украину в 2014 году.

По его словам, после учений в Псковской области РФ их отправили в Ростов, а оттуда – в Луганскую область.

Российское командование заявило десантникам, что в их задачу входит якобы «сопровождение колонны с гуманитарной помощью», пообещав премии в размере 50 долларов в день.

«Мы ее не сопровождали. Я вообще ни одного грузовика с гуманитарной помощью не видел… Через неделю нам сказали, что мы должны штурмовать две деревни. Один поселок я никогда не забуду, это Новосветловка», – рассказал бывший военный.

При этом он отметил, что все десантники понимали, что вторглись на территорию чужого государства, однако несогласных выполнять приказ об уничтожении украинских военных не оказалось.

«Конечно, понимали. Но такой приказ. Ну, я же тоже телевизор смотрю. Они там убивали мирных жителей каждый день, и насиловали, и детей расстреливали», – заявил мужчина.

Обещанной премии он, как и другие военные, участвовавшие во вторжении, в итоге так и не получил, из-за чего отказался повторно ехать в Украину и уволился в запас.

«Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Ни за что я мог погибнуть. Но это я уже только потом понял. Просто был приказ. В результате ни славы, ни «за Родину», ни денег», – подчеркнул «ихтамнет».

Ранее группа «ИС» сообщала, что ГПУ получила новые неопровержимые доказательства российской агрессии на Донбассе.

Свежее

Генерал розповів, що чекає на ЗСУ у найближчі кілька років

Командувач Сухопутних військ ЗСУ генерал-лейтенант Олександр Сирський розповів журналістам про зміни, які чекають на армію наступного року. А ще — про нову систему кар’єрного...

Оккупанты загрязняют море в Керчи, на набережной стоит вонь. ФОТО

Жители оккупированной Керчи бьют тревогу: акватория Черного моря находится в ужасающем состоянии. Количество горюче-смазочных материалов в воде зашкаливает. При этом местные "власти" демонстрируют полное...

Это может быть интересно