Психологи «Лиги офицеров» провели занятия с нацгвардейцами-срочниками. ФОТО

-

Читайте также

 

В отдельной Слобожанский бригаде гражданские психофизиологи всеукраинской общественной организации «Лига офицеров» провели занятия с военнослужащими-срочниками.

 

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

 

Целью мероприятия было: помощь военным в поддержке психоэмоционального состояния на работоспособном уровне, адаптация к экстремальным условиям, снятие эмоционального и физического напряжения через воздействие на различные энергетические точки, которые находятся по всему телу человека и массаж.

 

Члены организации учили бойцов азам контроля над своим телом, сброса напряжения и стресса, а также оказывать помощь своим товарищам в чрезвычайных ситуациях, которые находятся в шоковом состоянии.

 

В конце встречи психолог Виктор отметил: «Солдаты молодцы, видно что они подготовлены и с ними уже работали. Становится понятно, что из этих ребят, при условии тренировок, можно подготовить настоящих бойцов, готовых абсолютно к различным условиям и жизненным ситуациям. Эти методики для них что-то новое – то, чего они не знали. И я заметил, что им очень интересно. Нам бы хотелось, чтобы эти тренировки продолжались даже после нашего отъезда, ведь как показывает мировая практика после первых трех недель занятий они уже входят в привычку».

 

Психологи «Лиги офицеров» провели почти неделю в частях Национальной гвардии Харьковского гарнизона. Все это время они оказывали практическую помощь военнослужащим различных категорий в предоставлении своевременной психологической помощи и психологической реабилитации бойцам после стрессовых состояний.

 

Как сообщала группа «ИС», харьковские нацгвардейцы провели учебные стрельбы в зоне АТО.

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Свежее

ЕС готовит новый пакет санкций против режима Лукашенко: детали

Евросоюз завершает подготовку четвертого пакета санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом заявил в понедельник, 10 мая,...