Псевдовыборы на Донбассе перечеркнут Минские договоренности, — Порошенко

-

Читайте также

Проведение нелегитимных выборов на Донбассе перечеркнет минские договоренности. Об этом шла речь во время встречи в Милане Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Австрии Вернером Файманном, передает пресс-служба Президента Украины.

Во время беседы было особо отмечено, что проведение нелегитимных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей перечеркнет минские договоренности и будет способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

Комментируя итоги встречи, Глава Украинского государства сообщил, что они с Федеральным канцлером договорились о тесной координации действий для обеспечения мирного процесса и неуклонного выполнения Минского протокола, а также для обеспечения энергобезопасности Европы и Украины.

Президент Украины также добавил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Йоганнесом Ганом, который недавно был назначен новым Комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства.

Ранее группа  «ИС» сообщала, что ЕС может оказать макрофинансовую помощь Украине.

загрузка...

Свежее

Окупанти вивели танки і бронетехніку з місць зберігання озброєння – звіт СММ ОБСЄ

Українська сторона СЦКК повідомляє про збільшення грубих порушень з боку збройних формувань РФ. Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №111/2021...