Сборные команды по футболу из оккупированного Донбасса отказались от участия в так называемом «чемпионате Европы» среди непризнанных государств в Степанакерте (Нагорный Карабах). Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на сепаратистские СМИ.

Ранее анонсировалось участие сборных «днр» и «лнр» и даже была проведена жеребьевка, по результатам которой футболисты оккупированной части Луганской области должны были сыграть с командой несуществующего «государства» Лапландия и непризнанным Нагорным Карабахом

Сборная «днр» должна была играть с виртуальными «государствами» под названием Сардиния и Падания.

Как следует из состава участников, в турнире в большинстве своем было заявлено участие даже не непризнанных государств, а фантомных «государственных образований», существующих лишь в фантазиях отдельных политиков сепаратистского толка.

Так, например, сборная Падании – это неофициальная футбольная команда, поддерживаемая итальянской партией «Лига Севера» и не представляющая никакой страны. Сборная Лапландии – неофициальная футбольная команда саамов, живущих в северной части Норвегии, Швеции, Финляндии и России. Сборная Секейского края состоит из этнических венгров, проживающих в Румынии. Секейский край позиционирует себя непризнанной национально-территориальной автономией секеев (венгров Румынии).

Изначально планировалось, что в турнире примет участие таких 12 команд, однако по разным причинам в чемпионате не стали выступать кроме сборных «днр» и «лнр» команды виртуальных образований «Ниццы» и «Сардинии».

«Чемпионаты Европы» среди непризнанных государств проводятся под эгидой ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) и не имеют никакого официального статуса.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что под оккупированной Горловкой подростки забросали камнями электричку.