Прозревающие крымчане обвиняют Аксенова во вранье, а оккупанты надеются на энергию солнца

-

Читайте также

В Крыму резко снизилась собственная генерация электроэнергии из-за двух аварий на теплоэлектростанциях. Об этом сообщил «министр топлива и энергетики» Сергей Егоров передает Сегодня.

«У нас сегодня возникли проблемы с тепловой генерацией из-за аварии на Симферопольской ТЭЦ и на станции в Саках. Поэтому уровень генерации в Крыму – всего около 320 МВт. Мы вводим веерные отключения по Крыму в объеме 200 МВт», – заявил он.

По словам «министра», ситуацию может частично исправить работа солнечных электростанций, которые сейчас начинают работать на полную мощность.

В свою очередь многие жители полуострова недовольны позицией «властей». Так, люди недоумевают, почему нет графиков «веерных отключений». Отметим, что в Севастополе такие графики размещены на сайте «администрации» в открытом доступе.

«Если честно, я готова сидеть без света сутками. Но с одним условием, если меня предупредят, что, так, мол, и так, света не будет отсель и досель. Или, с такого-то до такого-то. Или, с этого месяца и до навсегда. Без предупреждения сложновато», – говорит жительница Симферополя.

Кроме того, крымчане обвиняют во лжи самопровозглашенного «губернатора» Сергея Аксенов. Несколько дней назад на пресс-конференции в Симферополе он заявил о том, что Россия и Украина подписали контракт о поставках электроэнергии в Крым. Эта информация несколько часов была размещена даже на сайте «правительства» Крыма, однако потом исчезла.

«Если кто-то с кем-то тайно договорился о поставках чего-то, то кому-то третьему, кто об этой договоренности что-то где-то от кого-то услышал, не стоит рассказывать об этом на пресс-конференции в прямом эфире. Сидим без света опять», – констатирует симферополец Алексей.

«9 месяцев на то, чтобы сделать хоть что-то для энергобезопасности. Мы потерпим, но почему нам так нагло врут?», – задается вопросом еще одна жительница крымской столицы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупированный Севастополь оставят не только без света, но и без тепла.

загрузка...

Свежее

Кризис в РФ: населению советуют готовиться к резкому подорожанию ипотеки

В Российской Федерации осенью средние ипотечные ставки без учета льготных программ приблизятся к 11%. Об этом заявил главный эксперт...