Провокация в Восточно-Китайском море: корабли КНР вторглись в территориальные воды Японии

-

Читайте также

Два корабля береговой охраны КНР вошли в территориальные воды Японии в Восточно-Китайском море. Об этом сообщили в Штабе 11-го округа береговой охраны в районе Наха префектуры Окинава на юго-западе страны, пишет «Анадолу».

В сообщении говорится, что корабли были замечены у спорных островов Сенкаку приблизительно в 2.30 утра по местному времени, затем они вошли в территориальные воды Японии в акватории острова Тайшо.

Береговая охрана Японии потребовала от китайских судов покинуть район после того, как они приблизились к японским рыболовецким лодкам.

Как сообщает общественная телекомпания NHK, в этом году суда под китайским флагом заходили в японские территориальные воды в районе Сенкаку 13 раз. Китайская береговая охрана по закону вправе открыть огонь по иностранным судам

Закон, вступивший в силу в Китае 1 февраля, разрешает береговой охране страны использовать оружие против иностранных судов, которые не подчиняются правилам.

Агентство Kyodo сообщает, что этот закон разрешает Китаю атаковать японские корабли, плавающие вокруг спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море.

Архипелаг в Восточно-Китайском море, который Япония называет «Сенкаку», а Китай — «Дяоюйдао», состоит из 5 островов и 3 скал.

Как сообщала группа «ИС», Япония готова открывать огонь по китайским судам в своих водах, но есть условие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...