Провокация РФ во время учений Sea Breeze: в Генштабе сообщили подробности

-

Читайте также

США разрешат полеты своей авиации в районе оккупированного Симферополя

Власти США приняли решение отменить запрет на полеты американской авиации в определенных зонах района полетной информации Симферополя. Это следует...

В России провели очередной крестный ход против коронавируса

Митрополия Русской православной церкви на территории Республики Мордовия РФ провела крестный ход в городе Саранск от нашествия "пагубного поветрия",...

Міжнародні організації відправили на окуповані території 31 фуру з «гуманітаркою»

У четвер, 15 жовтня, через контрольний пункт в’їзду-виїзду «Новотроїцьке» міжнародні організації направили для мешканців тимчасово окупованої території України великий...

Во время международных учений Sea Breeze 2020 Российская Федерация неоднократно провоцировала их участников. Российские военные пристально следили за передвижением кораблей и вторгались в радиоэфир с предупреждениями. Об этом в эфире телеканала Дом заявил заместитель начальника главного управления по вопросам военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Андрей Ординович.

По его словам, информации о Sea Breeze-2020 заранее анонсировались в СМИ, поэтому российская сторона была осведомлена о них.

«Они все равно делали маленькие такие, я бы не сказал, что это были угрозы или риски для нашей нацбезопасности, но провокации были. Например, когда мы проводили тактическое маневрирование наших кораблей, было внедрение в тот или иной коммуникационный поток информации российскими представителями, которые заявляли, что мы зашли в территориальные воды Российской Федерации. Хотя мы проводили учения в юго-западном районе Черного моря — это исключительно территориальные воды Украины», — отметил Ординович.

Командующая надводными силами в морском командовании НАТО Жанетт Моран уточнила, что зa последние несколько дней  наблюдалось увеличение присутствия российских кораблей в непосредственной близости к кораблям, которые участвовали в учениях Sea Breeze-2020.

«Нельзя сказать, что это стало для нас неожиданностью. Они пристально следили за нашим передвижением, но не вмешивались, поэтому ход учений не был нарушен, и все прошло по плану», — сказала она.

Моран добавила, что в последнее время Россия «значительно увеличила число своих фрегатов и подводных лодок в Черном море».

«Для Альянса такая активность не стала сюрпризом. Как блок НАТО мы уверены, что важно усилить свое присутствие в этом регионе», — подчеркнула Моран.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Черном море начались военные учения флота российских оккупантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Пока Путин пугает жителей РФ Украиной, русский мир трещит по швам

Русский мир расползается по швам. Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе продемонстрировал, что у Москвы практически не осталось влияния на Кавказе. Всем на международной арене...

СБУ та посольство Ізраїлю організували антитерористичні навчання у Києві. ФОТО

СБУ спільно з посольством Держави Ізраїль провели тактико-спеціальні навчання з нейтралізації умовних терористів, які за легендою навчань захопили заручника. За повідомленням пресцентру спецслужби, спільні тренування...