Провальная вакцинация: жители РФ массово игнорируют опасную вакцину Спутник V

-

Читайте также

В оккупированном Крыму в воздухе обнаружили опасные элементы: что известно

В декабре 2020 года на севере оккупированного Крыма – в Армянске и Красноперекопске зафиксировали повышение показателей загрязнения атмосферного воздуха....

В «ЛНР» умер от гангрены полковник ВДВ России

Полторы недели назад, 8 января, во временно оккупированном Алчевске на территории т.н. "ЛНР" в подвале умер кавалер многочисленных боевых...

Климатолог пообещал оккупированному Крыму засушливый год

Климатолог Владимир Рябов прогнозирует, что 2021 год в оккупированном Крыму будет засушливым. По его мнению, не приходится рассчитывать на...

В Петербурге из 25 тыс. доз российской вакцины от коронавируса оказались востребованы лишь 5 тысяч. Оставшиеся 20 тыс. доз до сих пор стоят на складе — желающих привиться нет, заявил вице-губернатор Евгений Елин, пишет «Guildhall».

Он полагает, что причиной тому — «недостаточное информирование» населения. «Идут граждане, но не так активно, как мы ожидали. Надо больше информировать», — считает Елин.

Вакцинация от коронавируса началась в России в декабре. Она производится якобы на добровольной основе, однако, как пояснили специалисты, в ряде случаев может оказаться обязательной. При отказе от вакцинации могут отстранить от работы, выполнение которой связано с риском инфекционных заболеваний. Это могут быть, в частности, сотрудники сферы услуг, медицинских и образовательных учреждений.

Согласно опросу портала SuperJob, только треть россиян готова в ближайшее время сделать прививку от нового коронавируса, если бы была такая возможность, а большинство — 70% — не стали бы вакцинироваться. Лишь 9% россиян однозначно готовы сделать прививку, чуть больше таких (13%) среди людей от 45 лет и старше. Скорее склоняются к вакцинации 21% опрошенных, среди молодежи до 24 лет таких чуть больше — 23%. Мужчины больше, чем женщины, хотят пройти вакцинацию — 37% и 21%.

Среди 70% тех, кто прививку делать не хочет, 42% однозначно не считают это целесообразным, а 28% признались, что, скорее всего, не будут вакцинироваться. При этом наиболее скептически к прививкам относятся респонденты 35-44 лет (74%). Также оказалось, что женщины настроены более скептически, чем мужчины, к идее вакцинации — 79% и 63%.

Ранее депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V» и позже заболел COVID-19. Также российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации.

Как сообщала группа «ИС», в Минздраве сообщили, почему российскую вакцину нельзя использовать в Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Климатолог пообещал оккупированному Крыму засушливый год

Климатолог Владимир Рябов прогнозирует, что 2021 год в оккупированном Крыму будет засушливым. По его мнению, не приходится рассчитывать на...