Провал путинского проекта: почему российские летчики ненавидят самолеты Sukhoi Superjet

-

Читайте также

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что самолеты Sukhoi Superjet могут переименовать после проведения всероссийского конкурса. С чем может быть связана идея запуска конкурса на название для самолета, запомнившегося в основном смертельными авариями, рассказал пилот «Аэрофлота» и командиром самолета А-320 Андрей Литвинов, пишет «Znak».

«Почему мы, летчики, называем его «Супержесть»? Потому что, кроме алюминия, там ничего нашего нет, по-моему. Все запчасти у Sukhoi Superjet импортные, только сборка наша. Для того чтобы называть как-то самолет, надо сделать его производство нашим от начала и до конца. Ну,  Sukhoi Superjet же путинский проект, давайте назовем его SuperPut. Если Чемезов хочет таким образом себя проявить, пусть будет ChemezovJet», — заявил полот.

По его мнению, оттого что его переименуют, он ломаться не перестанет.

«Конечно, у него испорчен имидж. Будет другое имя — и его испортят. Надо сам самолет делать. Устранять все недоделки, производство делать полностью своим, а потом уже как-то называть. Пусть называют, как хотят, лишь бы летал и не ломался», — отметил Литвинов.

По словам Литвинова, российские летчики очень недовольны самолетом Sukhoi Superjet из-за того, что он постоянно ломается.

Как сообщала группа «ИС», производитель российских «летающих гробов» Sukhoi Superjet массово сокращает сотрудников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Луганске взорвался газопровод: первые подробности и видео

Сегодня ночью, 18 июня, в оккупированном Луганске, по предварительным данным взорвался газопровод. Об этом сообщили в соцсетях. Врыв прогремел возле...