Противостояние в Персидском заливе: США применили новое вооружение

-

Читайте также

В Персидском заливе ВМС США впервые использовали новое вооружение. Речь идет о применении кораблем ВМС новой системы радиолокационной борьбы, при помощи которой был сбит иранский беспилотник.

Об этом пишет The Verge.

Это — MRZR LMADIS, система легкой морской противовоздушной обороны, установленная на транспортном средстве Polaris MRZR. Система состоит из двух частей — «командного узла» и «сенсорного узла», в которых установлены радиолокационные датчики, камеры, радиочастотные датчики и глушители.

Система использовалась, чтобы сбить иранский беспилотник с неподвижным крылом в Ормузском проливе, который слишком сильно приблизился к кораблю ВМС США.

Издание отмечает, что MRZR LMADIS экономически эффективнее других систем вооружения, которые используются для борьбы с дронами. Например, в ранее ВМС сбила беспилотник за $200 ракетой Patriot за $3 млн.

Ранее сообщалось, что армия США закупит у компании Lockheed Martin воздушную микроволновую систему для борьбы с дронами. Решение принято после попытки покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, возле трибуны которого взорвались несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой.

Как сообщала группа «ИС», Пентагон объявил о разработке масштабной морской кампании на Ближнем Востоке.

Также сообщалось, что НАТО призывает Иран освободить британские корабли: опубликовано заявление.

загрузка...

Свежее

Боротьба з контрабандою: у СБУ доповіли про успіхи протягом року

СБУ проводить системну боротьбу з транснаціональними угрупованнями контрабандистів. З початку року у зловмисників вилучено оптові партії кокаїну та героїну,...