Противостояние с РФ: Литва призвала оказать вооруженную поддержку Украине

-

Читайте также

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Украине непременно нужна вооруженная поддержка, чтобы противостоять агрессии России. С таким призывом он обратился к западным государствам, пишет «Obozrevatel».

Прежде всего он отметил, что весомые аргументы на земле и в море – единственный понятный для Кремля язык, который будет способствовать деэскалации на Донбассе.

«Украина нуждается в вооруженной поддержке (что делает Турция) и видимых проявлениях солидарности (что делают США, направляя военные корабли в Черное море)», – написал он.

Отметим, что Линас Линкявичус является одним из ведущих лоббистов Украины в Европейском Союзе. Он посещал Киев во время Революции Достоинства.

Напомним: президент Владимир Зеленский заявил, что Россия запугивает Украину и Запад переброской своих войск к границе нашей страны. По его словам, Москва умышленно «повышает градус». Тогда как глава Офиса президента Андрей Ермак выступил за размещение в Украине ЗРК Patriot Соединенных Штатов Америки.

Как сообщала группа «ИС», Литва сделает предложение Альянсу о предоставлении ПДЧ для Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СБУ заблокувала несанкціоноване втручання в роботу реєстру судових рішень. ФОТО

Ділки з міста Дніпро «зливали» учасникам кримінальних проваджень інформацію про заплановані слідчі дії правоохоронців. Встановлено, що «клієнтами» організаторів схеми...