Противопехотные мины, взрывчатка, гранаты – «удивительные» находки на блокпостах в АТО. ФОТО

-

Читайте также

6 мая в Константиновке работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, изъяли боеприпасы и взрывчатку, а в Дзержинске у гражданина обнаружена боевая граната «Ф-1». В обоих случаях владельцам опасных находок грозит до 7 лет тюремного заключения. Об этом сообщает Отдел управления превентивной деятельности ГУ НП в Донецкой области.

Во время несения службы в г. Константиновка работниками полиции, обеспечивающими безопасность дорожного движения, была получена оперативная информация о том, что недалеко от жилого дома под деревом спрятаны боеприпасы и взрывчатка. Правоохранители немедленно сообщили о полученной информации в дежурную часть Константиновского отделения полиции, осуществили меры по ограничению движения и обеспечили охрану указанной территории.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Константиновского отделения полиции, которая обнаружила в указанном месте противопехотную осколочную мину «МОН-50», 3 осколочных боеприпаса для подствольного гранатомета «ВОГ-25», 200 граммов взрывчатого вещества (пластида), 2 электродетонатора, 1 взрыватель мгновенный и 1 взрыватель замедленного действия.

Боеприпасы изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Сейчас правоохранители устанавливают владельца боевого арсенала, а эксперты работают над проверкой боеспособности обнаруженных предметов.

В тот же день в с. Кирово города Дзержинска стражи дорог во время несения службы заметили мужчину, который при приближении правоохранителей начал нервничать и попытался убежать. Работники полиции остановили 30-летнего местного жителя, который носил в кармане куртки гранату «Ф-1» с запалом. Задержанный пояснил, что гранату он нашел. На место была вызвана следственно-оперативная группа Дзержинского отделения полиции.

Вышеуказанные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее группа ИС сообщала, что в оккупированном Луганске на мине подорвался ребенок.

загрузка...

Свежее

На севере Ирака атаковали нефтяное месторождение: что известно

В провинции Киркук на севере Ирака неизвестные вооруженные лица совершили нападение на нефтяное месторождение Бай-Хасан. Об этом говорится в...