Протесты в Сербии: правительство решило усилить карантинные меры

-

Читайте также

Власти Сербии, несмотря на массовые протесты в стране, приняли решение принять новые карантинные меры. Однако среди них нет комендантского часа, возможное введение которого и привело к протестам. О введении новых мер заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич, сообщает сербский телеканал РТС.

Первая мера — запрет на проведение публичных собраний более 10 человек в помещении и на улице.

Вторая мера — ограничение количества людей в помещении. Каждое учреждение должно будет четко указать, сколько человек может находиться внутри. На человека положено четыре квадратных метра территории.

Третья мера — ограничить рабочее время помещений с 9 часов вечера до 6 часов утра. Для открытых площадок и садов рабочее время остается с 11 часов вечера до 6 часов утра.

Брнабич сказала, что президент Александар Вучич был прав, когда попросил ввести комендантский час и что он даст 100-процентный результат. Однако она сказала, что для этого необходимо введение чрезвычайного положения, тогда как в Белграде на данный момент объявлена чрезвычайная ситуация.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Россия и Сербия после парада в Москве усилили «православное» давление на Черногорию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Українська сторона СЦКК констатує збільшення грубих порушень з боку окупантів

Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №110/2021 від 14 травня, Місія продовжує фіксувати факти систематичного перешкоджання роботі патрулів та БПЛА...