Протесты в РФ: силовики проводят массовые обыски у активистов

-

Читайте также

В городах Владивосток и Санкт-Петербург проходят массовые обыски у активистов. Причиной являются дела по акциям протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении Радио Свобода.

Во Владивостоке, как сообщили активисты «ОВД-Инфо», обыски были связаны с расследуемым краевым УМВД делом о перекрытии дорог на митинге в поддержку Навального 23 января. Пришли, в частности, к активисту Максиму Хозяйкину. Он проходит по делу в качестве подозреваемого. Также обыск прошел у активиста Гии Какабадзе, ​зампреда регионального отделения «Яблока» Марины Железняковой, участника движения «Волонтеры свободы» Романа Беломеснова, сотрудника Дальневосточного отделения РАН Антона Расина, блогера Геннадия Шульги. У всех них была изъята техника.

С каким именно делом связаны обыски в Петербурге, пока не сообщается. Там после митингов также было открыто дело о блокировании дорог и другие уголовные дела. С обысками пришли к бывшему пресс-секретарю движения «Весна» Артема Уйманену, активистам Илье Гантваргу, Павлу Чупрунову, Светлане Уткиной, Светлане Ковалец, Гавриле Филиппову, Артему Владимирову, Андрею Агееву и Денису Старикову. Таковы последние данные ОВД-Инфо.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее арестованные на протестных акциях в РФ пожаловались на условия содержания.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...