Домой Новости Протесты в Беларуси: Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

Протесты в Беларуси: Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

В Следственном комитете Беларуси заявили о том, что оппозиционного политика Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск. Ее обвиняют в призывах к причинению вреда национальной безопасности.

Согласно заявлению, Тихановская объявлена в розыск за призывы к действиям, угрожающим нацбезопасности и совершенным с использованием СМИ и Интернета.

Также российское информационное агентсво «Интерфакс» сообщает, что официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова подтверждает объявление Тихановской в розыск.

«Я могу подтвердить, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Что касается статьи, по которой она объявлена — это вопрос к Следственному комитету», — сказала она.

Тем временем Тихановская числится в базе розыска МВД РФ. «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что оппозиционерка разыскивается за призывы к свержению конституционного строя в Беларуси.

«Она объявлена в розыск по ч.3 ст.361 УК Беларуси (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь). То есть призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя с использованием СМИ», — сказал собеседник агентства.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее главы министерств иностранных дел Франции, Германии и Польши выступили с совместным заявлением, в котором призвали к проведению новых выборов в Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.