Протесты, безденежье и «Мираж»: как отмечали День металлурга в оккупированном Алчевске

-

Читайте также

18 июля в ОРДЛО отмечают профессиональный праздник — День металлурга. Для местных жителей — это не только «красный день календаря», но и горькое напоминание о былом престиже профессии. Нынешнее «торжество» алчевцы точно запомнят на долгие годы, говорится в материале издания «Информационный навигатор».

Традиционно, народные гуляния начались еще за 2 дня до официального праздника, и начались они с протеста тех самых металлургов. Видимо, московским наместникам было невдомек, что «изголодавшимся простолюдинам» захочется получить всю задолженность по ЗП за последние 5 месяцев в 1 день. Потому администрация города оказалась абсолютно не готова к утренней демонстрации в центре города. Однако вскоре, «глава администрации Алчевска» Наталья Пяткова дала приказ «МВД» оцепить центральную часть города.

Ранее независимый профсоюз металлургов АМК опубликовал свежие данные по выплатам задолженности по ЗП за первое полугодие 2021-го. После внезапной смены руководства предприятия, инициированной так называемым «инвестором» Евгением Юрченко, уровень задолженности сократился с 6 до 5 месяцев. Однако, смена кадровой политики еще больше ускорила темпы оттока квалифицированных специалистов. На данный момент, на предприятии осталось менее 150 разнорабочих (не считая менеджеров «ВТС»).

Как результат, в ходе переговоров металлургам удалось выбить дополнительных 20% задолженности за февраль. На что-то большее им рассчитывать не приходится.

Иронично, что в такой чрезвычайно сложной экономической ситуации новый «инвестор» Юрченко выделил средства на концерт экс-солистки групп «Мираж» и «Звезды» Натальи Гулькиной.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты дали металлургам к профессиональному празднику издевательскую премию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Лукашенко готов разместить войска РФ в Беларуси: что известно

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси могут быть "незамедлительно" размещены "все вооруженные силы РФ со всеми видами вооружений", если...