Прощай, командир: в Хмельницком простились с павшим на Донбассе офицером Нацгвардии. ФОТО

-

Читайте также

В Хмельницком в субботу, 19 августа, на майдане Независимости прощались с командиром разведки 50 полка Нацгвардии Александром Бойко, который погиб при выполнении боевого задания на Донбассе.

Об этом сообщает издание Всим.

Проводить бойца в последний путь пришли его родные, друзья, сослуживцы и неравнодушные жители города. Люди не могли сдержать слез и по традиции встречали гроб с телом бойца, стоя на коленях.

Представитель командования Нацгвардии Украины Ярослав Сподар сообщил о посмертном присвоении Александру Бойко звания «полковник».

Горожане не сдерживали слез и плакали вместе с женой воина Светланой. Женщину не могли оторвать от гроба Александра. Она постоянно повторяла «Ты должен жить». Хмельнитчане охапками несли цветы и венки.

Погибшего офицера похоронили на Аллее Славы в Раково.

Напомним, группа разведчиков во главе с Бойко 3 июня попала в засаду в зоне АТО в Луганской области. Командир получил ранение и не вернулся с поля боя. Некоторое время его считали пропавшим без вести и даже проверяли информацию о его возможном нахождении в плену у боевиков «лнр». Тело Бойко нашли 12 августа.

Ранее группа ИС сообщала, что в зоне АТО обнаружено тело полковника Нацгвардии, ранее пропавшего без вести.

 

загрузка...

Свежее

Американский беспилотник испытали на способность запускать дроны-камикадзе. ВИДЕО

Американская компания AeroVironment представила конфигурацию беспилотника Jump 20 с двумя барражирующими боеприпасами Switchblade 300. Как сообщает FlightGlobal, разработчики в августе...