Прощай, Булька! В Фастове простились с легендарным снайпером-ракетчиком. ВИДЕО

-

Читайте также

В Фастове провели в последний путь легендарного ракетного снайпера, младшего сержанта 11-го батальона «Киевская Русь» 59-й механизированной бригады Сергея Шадских с позывным «Булька».

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ Виолетта Киртока, простится с бойцом пришли сотни местных жителей и побратимы погибшего.

Во время массированного обстрела российской тяжелой артиллерии, Сергей был смертельно ранен. Позицию его подразделения накрыл 152 мм гаубичный снаряд. Несмотря на страшное ранение, Шадских сумел сам вызвать помощь, и какой-то невероятной силой воли удерживал себя в сознании, оставаясь на позиции.

Сергей Шадских был оператором противотанкового ракетного комплекса «Фагот». За полтора года войны совершил много боевых выходов и точных результативных боевых пусков.

Младший сержант Шадских совершил один из самых эффектных пусков по врагу, когда 14 апреля 2016 года прямым попаданием уничтожил сразу два «Урала» с минометами минометной батареи 6-го отдельного казачьего полка 2-го армейского корпуса РФ на Донбассе.

Видео 5 канал.

Ранее группа ИС сообщала, что погиб лучший оператор ПТУР украино-российской войны.

загрузка...

Свежее

Российско-украинская война: стало известно сколько украинских военных погибло с 2014 года

Начиная с 2014 года в российско-украинской войне погибли 4 тыс. 488 украинских военных. Как сообщает УНИАН, об этом на пресс-конференции...