Прорыв дамбы в России: под Красноярском погибли 13 человек

-

Читайте также

Износ промышленной инфраструктуры в Российской Федерации и отсутствие надлежащего контроля со стороны государства приводят к новым техногенным авариям и катастрофам. В ночь на субботу стало известно о прорыве дамбы в Красноярском крае, в результате чего оказались затоплены бараки золотодобытчиков в поселке Щетинино. По информации на данный момент жертвами трагедии стали 13 человек.

«В результате прорыва дамбы золотодобывающей артели в поселке Щетинино (Красноярский край) затопило два рабочих общежития временного типа», — сообщила пресс-служба МЧС РФ, информацию которой приводят российские СМИ. Изначально сообщалось о шести погибших, однако, позднее количество подтвержденных жертв возросло. «Четверых доставили в учреждения и еще 15 осмотрели на месте. Судьба еще 13 неизвестна», — констатировали в МЧС РФ.

Вместе с тем, в территориальном управлении Ростехнадзора утверждают, что «дамба на артели по добыче золота в Красноярском крае, которую прорвало, не была зарегистрирована». «Гидротехническое сооружение в Енисейском управлении Ростехнадзора не числится. Никаких документов не поступало, проверки не проводились», — сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в ведомстве.

Напомним, ранее группа ИС сообщала об экологической катастрофе в Иркутской области РФ.

Свежее

Окупанти завдали нових ударів по об’єктах критичної інфраструктури – Укренерго

В ніч на 7 грудня армія російської федерації завдала нових ударів по об’єктах енергетичної інфраструктури в Україні. Про це...