Пророссийское издание распускает панические слухи

-

Читайте также

Как передаёт Укринформ, Распространенная сегодня определенным СМИ информация о вывозе из Горловки 40 бочек ядовитого вещества и подготовку в Киеве терактов с ее использованием не соответствует действительности. Это подтверждают в столичной милиции, Святошинский районной администрации, на которую ссылаются горе-журналисты, а также в ГАИ, ДСНС и даже в СНБО.

«Когда есть какая-то оперативная информация, то принимаются соответствующие меры, люди об этом знают, но сейчас такой информации нет, причем не только в пресс-службы, но и у моих коллег, которые отвечают за общественную безопасность», — рассказаа спикер столичной милиции Ольга Билык.

Вместе с тем она заверила, что милиция в Киеве готова к чему угодно. «Реагировать мы готовы на любое развитие ситуации, у нас достаточно сил и средств, чтобы локализовать какие-то вспышки, достаточно патрулей, чтобы выезжать на места и т.д.», — отметила Билык.

Опровергла пресс-секретарь столичной милиции и информацию издания о усиленные меры охраны водоемов. «Охрана осуществляется такая же, как и раньше, об активизации этого процесса я не слышала», — заверила она.

Киевская милиция даже не проводила специальных инструктажей о террористической угрозе, поскольку никакой такой информации не поступало. «Я думаю, это мягко говоря, несколько преувеличена новость», — подчеркнула Билык.

Опровергли информацию о проведении спецсовещание по подготовке к террористическим актам и в Святошинский районной администрации, на которую ссылались «журналисты» издания. «У нас совещания точно не было. Это очень серьезная информация, которую, если и говорят, то в очень узком кругу, и идет предупреждение на уровне спецсвязи, а объявления для всех публично … У меня даже в голове не укладывается, что такое могло случиться », — заверил руководитель аппарата Святошинской РГА Валерий Фисун.

Он тоже отметил, что администрация Святошинского района готова отвечать на любые угрозы. «Мы все с ноября месяца в напряжении, каждую секунду ждем и способны дать ответ, но паниковать, выносить это на публику, объявлять на совещаниях — это неправильный подход и у нас такого нет», — подчеркнул он.

Не проинформированы о возможных чрезвычайных происшествиях и в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. «У нас нет такой информации», — сообщила начальник отдела связей со средствами массовой информации и работы с общественностью ДСНС. Хотя и отметила, что служба работает «без графика».

 В ГАИ заверили, что вывезти 40 бочек с опасным веществом из зоны АТО, провести их через полстраны и затем доставить в Киев — невозможно. «Такой груз без проверки провезти невозможно. В бочках могут быть опасные вещества, поэтому они в любом случае проверяются, необходимые документы, так как до опасного груза очень строгие требования перевозки », — отметила главный инспектор Отдела профилактической работы департамента ГАИ МВД Украины Инна Котула.

«Укринформ» поинтересовался возможностью бесконтрольного вывоза реагентов за пределы периметра АТО и в представителя Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, который очень удивился нашем вопросу. По его словам, военные внимательно обследуют даже гуманитарные грузы, поэтому «столько бочек провезти через блок-посты АТО невозможно».

Наконец добавим, что это издание «Вести» уже попадало в поле зрения правоохранительных органов и активистов за последовательное отстаивание антигосударственной позиции, подтасовки фактов и финансовые манипуляции.

 

загрузка...

Свежее

Командувач ВМС ЗСУ повідомив деталі щодо майбутніх навчань Sea Breeze 2021

У цьогорічному міжнародному навчанні Sea Breeze 2021 планується задіяти близько 3 тисяч особового складу, 30 кораблів, 30 повітряних суден,...