Президент Молдовы Игорь Додон в поздравлении ко Дню независимости заявил о поддержке территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Об этом, как сообщает «Европейская правда«, он заявил на своей странице в Facebook.

«Хочу подчеркнуть, что Республика Молдова всегда поддерживала, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Украины в ее международно-признанных границах», — написал Додон.

«Рассчитываю на проведение в ближайшее время двусторонней встречи, на которой мы могли бы обсудить весь спектр вопросов, касающихся молдавско-украинских отношений», — добавил молдавский лидер.

Следует отметить, что Игорь Додон уже не впервые выражает надежду на скорую встречу с украинским коллегой.

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко отказывался встречаться с Додоном за его высказывания во время предвыборной кампании о том, что Крым принадлежит России.

Порошенко выдвигал Додону четкое условие для встречи, за которой переговоры могут состояться: для этого Додон должен был признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, несмотря на разрешение политического кризиса в Молдове, ситуация в стране продолжает оставаться сложной и крайне нестабильной. Не в последнюю очередь это связанно с деятельностью пророссийских сил и их несомненного лидера – Андрея Нэстасе.