Пророссийские боевики нелегально получали украинские паспорта для въезда в Украину, — СБУ

-

Читайте также

Сотрудники СБ Украины разоблачили механизм легализации боевиков террористических организаций «Д/ЛНР» на мирной территории Украины.

По данным пресс-службы ведомства, оперативники спецслужбы установили, что двое жителей временно оккупированного Донецка наладили механизм оформления для пророссийских террористов паспортов граждан Украины для их дальнейшего въезда на подконтрольную украинской власти территорию. При содействии должностных лиц Государственной миграционной службы злоумышленники вклеивали в паспортные документов лиц, присоединившихся в ряды незаконных вооруженных формирований, фотографии, что обязательные по достижении 25- и 45-летнего возраста. Это создавало предпосылки для проникновения боевиков на мирную территорию Украины для осуществления террористической и разведывательно-подрывной деятельности.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранители задержали одного из организаторов незаконной схемы в Виннице, куда он прибыл по личным делам.

По месту жительства и работы сотрудников нескольких региональных и районных подразделений ГМСУ, причастных к сделке, продолжаются следственные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении другим участникам противоправной деятельности сообщение о подозрении в совершении преступления и взятия их под стражу.

Ранее группа ИС сообщала, что СБУ задержала интернет-пропагандистку, которая ратовала за «Запорожскую народную республику».

загрузка...

Свежее

Авиакатастрофа в РФ: самолет столкнулся с лесным массивом, есть жертвы

В Кемеровской области Российской Федерации при крушении самолета погибли семь человек. Еще 13 человек пострадали, 5 госпитализированных находятся в...