Пропагандист «днр» запустил фейк о морпехах-наркоманах

-

Читайте также

«Заместитель начальника управления народной милиции днр» Эдуард Басурин, который имеет имидж «гротескного человека» и «военно-политического недоразумения», неумело запустил очередной фейк, касающийся военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

На одном из последних «брифингов» сочинитель мифов рассказал, опираясь на «железобетонную» информацию от волонтеров, что в штаб 36-й бригады в Мариуполе доставили тело военнослужащего, погибшего на многонациональных учениях в Грузии.

Дальше, надо цитировать Басурина дословно.

«Мормех скончался в результате передозировки синтетического наркотика, полученного им от грузинского коллеги во время отработки совместных действий», — сказал Басурин.

В новом фейке все прекрасно: собственно, сам Басурин, который давно не радовал своими бредовыми сообщениями; источники фейкомета; обстоятельства гибели морпеха, который «заправлялся» наркотиками на маршброске с полной выкладкой и так далее.

Между тем, необходимо сообщить, что по информации официальных источников, никаких экстраординарных случаев с участием украинских военнослужащих на международных учениях в Грузии не происходило.

Так что, ждем новых интересных новостей от не совсем трезвого «дээнэровского» пропагандиста.

Как сообщала группа «ИС», «замкомандующего корпусом минобороны днр» Эдуард Басурин заявил, что лично гарантирует безопасность президенту Владимиру Зеленскому, если тот приедет на Донбасс.

загрузка...

Свежее

Москве нужно показать все возможные последствия новой атаки на Украину: заявление Борреля

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию La Repubblica выразил озабоченность ситуацией на границе Украины и Российской Федерации. «Украина,...