Пропаганда перестает действовать: в рф обрушились рейтинги федерального ТВ

-

Читайте также

В Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины заявили о том, что россияне все меньше верят телевизионной пропаганде о войне россии против Украины.

По данным Центра, опрос международной рекламной группы GroupM «Accelerate research» показал, что в мае 2022 года только 23% россиян верят телевизионной пропаганде о войне в Украине. При этом еще в марте 33% россиян доверяли федеральному телевидению.

Россияне все чаще ищут информацию в альтернативных источниках, поскольку только там они могут увидеть наши города до войны и после «освобождения». Также граждане рф стали все чаще получать «похоронки» и уже трудно скрывать масштабы потерь россии в войне с Украиной.

«И все после «красивой картинки», где соловьев и Ко оправдывает российское вторжение и гибель военных за «русский мир». Но эффект такой стратегии роспропаганды для рядового россиянина с каждой «похоронкой» и ростом цен становится все меньше», – отметили в ЦПД.

Вместе с тем, большинство россиян все же поддерживает путина, поэтому не следует рассчитывать, что изменение общественного мнения в рф заставит Кремль остановить боевые действия.

«Однако у путина сейчас нет «хороших» пиар-сценариев выхода из войны, которые не привели бы к падению рейтингов. Реальным рычагом влияния на завершение войны остается наступательная тактика ВСУ и международная изоляция кремлевского режима», – добавили в ЦПД.

Группа ИС сообщала о том, что россия рассматривала возможность использования обезьяньей оспы в качестве биологического оружия.

Свежее

Армія рф будує лінію оборони поблизу Сватового

Російсько-фашистські війська будують лінію оборони поблизу Сватового, щоб зупинити просування українських воїнів на Сватівському та Лиманському напрямках. Про це повідомляє...