Пропаганда боевиков снова наврала о международном признании «ДНР»: что известно

-

Читайте также

Пропагандисты ОРДО лгут, что организаторы чемпионата Европы по бодибилдингу в Испании признали «ДНР» участником престижных международных соревнований. Это следует из сообщения пресс-службы так называемого «министерства молодежи, спорта и туризма», пишет «ОстроВ».

Частичная правда этого сообщения заключается в том, что уроженец Донецкой области Дмитрий Янкин действительно выступал в Испании и завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы по бодибилдингу (IFBB European Championships). Однако это спортивное достижение местные пропагандисты попытались подать как международное признание «ДНР» в мире спорта.

«Бодибилдер из ДНР взял бронзу на чемпионате Европы в испанском Санта-Сусанна», — с таким заголовком сепаратистские СМИ пересказали сообщение «министерства».

«В соревнованиях приняли участие около 1000 спортсменов из 40 стран мира, в их числе был наш земляк Дмитрий Янкин», — поспешили сообщить оккупационные власти.

Однако, согласно протоколам Чемпионата Дмитрий Янкин в Испании представлял Россию и ни каком международном признании «ДНР» в мире спорта речи не велось.

Как сообщала группа «ИС», пропаганда «ДНР» раскручивает фейк об иностранных военных в пригороде Донецка.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Приглашением «следователей» из ОРЛО, Лукашенко де-факто признал «ЛНР», — Гармаш

Заявление Лукашенко о том, что он предложил Путину, чтоб «следователи» из ОРЛО приехали в Беларусь и допросили выкраденного КГБ-ФСБ...