Харьков позиционирует себя как украинский город европейской направленности, и будет внедрять европейские стандарты в региональную экономику.

 

Об этом заявил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов в ходе конференции «Европейские стандарты экономического развития и их внедрение в Украине. Энергоэффективность в городской политике. Европейская перспектива», которая проходит сегодня в университете городского хозяйства им. А.Н. Бекетова, сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

 

«На Харьков ложится обязанность быстрой промышленной переориентации на страны Евросоюза, в связи с чем европейские стандарты являются необходимостью для внедрения в украинскую экономику», — отметил Игорь Терехов.

 

По информации Терехова, городские власти проводят широкомасштабные мероприятия по внедрению передовых технологий в сфере энергоэффективности. В частности, была принята Комплексная программа энергосбережения в городе Харькове на 2010-2015 годы, в процессе реализации которой городской бюджет сможет сэкономить около 10 млн грн.

 

Напомним, на конференции заместитель председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная сообщила о том, что польские инвесторы в ближайшие три месяца подготовят предложение для Харьковской области по модернизации коммунальной сферы.