Прокурор по делу MH17 сделал важное заявление по вооруженным формированиям «ДНР»

-

Читайте также

Прокурор по делу MH17 Вард Фердинандюсс заявил в суде, что боевики «ДНР» не соответствуют требованиям международного гуманитарного права, поскольку они не представляют армию любого суверенного государства.

Об этом сообщает корреспондент «Европейской правды» из судебного комплекса Схипхола в Нидерландах Прокурор, где проходят слушания по делу MH17.

Прокурор Вард Фердинандюсс считает, что боевикам, причастным к сбитию авиалайнера, «не удастся спрятаться за законами войны», поскольку не они не проводили законную военную операцию.

Таким образом прокуратура пыталась помешать вероятной линии защиты о том, что боевиков нельзя судить по уголовному праву, а взамен их действия подпадают под так называемое международное гуманитарное право — то есть под конвенции, регулирующие правила и обычаи войны.

«Наш вывод: подозреваемые не имеют иммунитета комбатантов, они подлежат преследованию как обычные граждане», — пояснил прокурор.

Как сообщала группа «ИС», стало известно, кто представляет Украину на суде по делу MH17.

 

загрузка...

Свежее

Затверджено стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу України: деталі

На засіданні у п’ятницю, 18 червня, Рада національної безпеки оборони (РНБО) затвердила стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) України. Про...