Прокуратура Тернопольской области контролирует ход расследования в отношении имущества Почаевской лавры

-

Читайте также

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области под процессуальным руководством прокуратуры Тернопольской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий государственного регистратора, который злоупотребляя своими полномочиями, осуществил государственную регистрацию права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры за УПЦ Московского патриархата. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

По его информации, согласно материалам досудебного расследования установлено, что представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого нарушены, обжаловал в Министерстве юстиции Украины указанные действия государственного регистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности.

Досудебное расследование продолжается и находится на личном контроле руководства прокуратуры Тернопольской области.

Напомним, ранее группа ИС сообщала об обстоятельствах относительно незаконной застройки «УПЦ МП» Киево-Печерской Лавры.

загрузка...

Свежее

«Победа» российской дипломатии: почему Талибан заговорил о признании Крыма

Российское издание «Октагон.Медиа» опубликовало интервью с Забихуллой Муджахидом, спикером запрещенного в России движения «Талибан», которое сейчас контролирует Афганистан. В...