Прокуратура суда в Гааге пристально изучает роль России в войне на Донбассе

-

Читайте также

Навчання «Об’єднані зусилля – 2020» дозволять підвищити взаємосумісність із силами НАТО, — командувач сил логістики ЗСУ

Упродовж серпня-вересня в Збройних Силах України проведено комплекс навчань сил логістики з метою перевірки готовності органів управління стратегічного та...

Агента британської розвідки викрили на продажу таємниць спецслужбам Китаю

У Британії бізнесмен, який раніше працював у МІ-6, перебуває під слідством за звинуваченням у продажу інформації таємним шпигунам із...

Міноборони Чорногорії отримало багатоцільовий канадський вертоліт Bell 505

Міноборони Чорногорії оголосило про прийняття першого багатоцільового вертольота Bell 505 «Jet Ranger X», який був зібраний компанією Bell Helicopter...

Прокуратура Международного уголовного суда в Гааге рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта.

Об этом говорится в результатах предварительного расследования событий в Украине, изложенных в ежегодном докладе прокурора МУС Фату Бенсуды, сообщает «Украинская правда».

«Канцелярия Прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт как по сути международный конфликт», — говорится в докладе.

Отмечается также, что факт существования такого конфликта предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Римского статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера.

В докладе говорится о событиях времен Революции Достоинства, аннексии Крыма и начала агрессии РФ против Украины на Востоке, а также — о возможных преступлениях на оккупированных территориях.

«Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины», – отмечает прокурор МУС в части относительно боевых действий на Востоке.

Описывая обострения боев в Иловайске в 2014 году и в Дебальцево в 2015, Бенсуда также отмечает, что рост интенсивности боевых действий «объясняется предположительным притоком из Российской Федерации войск, транспортных средств и вооружений для усиления позиций вооруженных групп».

Ранее группа «ИС» сообщала, что Гаагский трибунал зафиксировал 1200 возможных преступлений на Донбассе после 20 февраля 2014 г.

загрузка...

Свежее

Сили спеціальних операцій США хочуть замінити конвертоплани Osprey на більш «реактивні» апарати

Сили спеціальних операцій США збираються замінити конвертоплани CV-22 Osprey новими літальними апаратами з вертикальними зльотом і посадкою, а також які здатні виконувати польоти на...

Иран пообещал продолжать «вендетту» за убийство генерала Сулеймани

Заместитель командующего иранского "Корпуса стражей исламской революции" Хосейн Салами заявил, что удар по американским военным базам в Ираке не был окончательной местью за убийство...