Прокуратура РФ вызвала журналиста Цимбалюка для дачи объяснений: что известно

-

Читайте также

Прокуратура города Москва вызвала корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка для дачи объяснений. Российские власти подозревают его в возбуждении ненависти или вражды к россиянам и «представителям власти в России». Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс RT, который опубликовал фрагмент уведомления прокуратуры РФ.

В нем говорится, что пользователь YouTube под именем Роман Цимбалюк выложил в июле, августе и октябре три видео, которые содержат признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к членам социальных групп «россияне» и «представители власти в России».

Российская прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении в отношении Цимбалюка административного дела по статье о возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства (20.3.1. КоАП). Максимальное наказание по этой статье — штраф до 20 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Согласно опубликованному RT документу, Цимбалюк должен прийти в прокуратуру для дачи объяснений 24 декабря.

Напомним, как сообщала группа ИС, политзаключенные в оккупированном Крыму призывают крымских татар не поддаваться репрессиям.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Новый план Путина по разрушению Украины: как РФ будет использовать форум «Русский Донбасс» в Донецке

Российская Федерация планирует использовать форум «Русский Донбасс», который террористическая группировка «ДНР» намерена провести в Донецке на этой неделе, для...