Прокуратура РФ наказала жильцов многоквартирного дома за «нелюбовь» к флагу

-

Читайте также

Председатель ТСЖ «Металлистов, 15» в Санкт-Петербурге Ольга Нечаева получила письмо из прокуратуры Красногвардейского района. В конверте оказался документ, который может разделить жизнь тысяч жилых домов на «до» и «после». Прокурор Красногвардейского района Роман Чирков в своем послании начал со страшного: проверка выявила, что ТСЖ «Металлистов,15» нарушило законодательство о государственных символах РФ, пишет «Фонтанка».

«В условиях сложившейся политической ситуации на мировой арене, воспитание уважения и любви к символам государства, их корректное использование, составляет важнейшее направление в формировании патриотического сознания граждан Российской Федерации», — говорится в тексте представления.

Далее прокурор Чирков поясняет членам правления ТСЖ, зачем вообще нужны государственные символы РФ (и правильно — судя по их патриотически несознательному поведению, в ТСЖ не в курсе): символы «являются внешними отличительными признаками государства, объявляющими всем странам мира о его самобытности, индивидуальности и суверенитете». И с этим не поспоришь — каждый, кто окажется на проспекте Металлистов вблизи дома 15, должен сразу понять, в какой самобытной стране оказался.

Поскольку общее имущество многоквартирного дома принадлежит собственникам помещений, а непосредственное управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, эта организация и обязана, по мнению прокуратуры, вывешивать Государственный флаг РФ в государственный праздник РФ.

Однако у ТСЖ есть возможность искупить и загладить. Для этого нужно сделать три простых шага в правильную сторону: безотлагательно рассмотреть представление с уведомлением прокуратуры о дате и времени оного, принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и пресечению подобных нарушений впредь, а также рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. О результатах и принятых мерах — доложить в месячный срок.

Как сообщала группа «ИС», в закрытых городах армии РФ проголосовали против обнуления Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Окупанти вивезли з заводу «Таврія» обладнання і спирт

Із коньячного заводу «Таврія», що розташований у захопленій Новій Каховці на Херсонщині, російські загарбники вночі вивозили обладнання. Про це...