Прокуратура «опознала» более тысячи представителей «самообороны Крыма»

-

Читайте также

На текущий момент прокуратурой Автономной Республики Крым идентифицировано более тысячи «самообороновцев», которые помогали «вежливым людям» захватывать полуостров в 2014 году и продолжают работать на оккупантов и сейчас. Об этом рассказал прокурор АРК Игорь Поночовный в интервью изданию «Главком».

«В общем, мы идентифицировали более 1 тыс. «самообороновцев», установили фамилии, имена, отчества, у нас есть их фотографии», – рассказал прокурор.

Игорь Поночовный

Чаще всего сепаратистов задерживают при пересечении админграницы, когда они приезжают, чтобы получить зарубежный украинский паспорт. 

Также он подчеркнул, что нельзя говорить, что все крымчане, кто формально трудоустроился по российскому законодательству в аннексированном Крыму – государственные изменники.

По его словам, одно дело — Наталья Поклонская, которая стала «прокурором Крыма» и занималась систематическим преследованием проукраинских активистов и подавлением всего украинского в Крыму.

Наталья Поклонская

«Другое дело – рядовой пожарный, который тушил пожары до оккупации и продолжает это делать после оккупации», – отметил Поночовный.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, двум участникам российской организации «Самооборона Крыма» сообщили о подозрении.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Патриарх Варфоломей госпитализирован в США: что известно

Вселенский патриарх Варфоломей был госпитализирован в больницу после прибытия в США. Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы патриарха. "Непосредственно перед отъездом на...