Прокуратура Нидерландов нашла куски «Бука» в сбитом рашистами Боинге. ВИДЕО

-

Читайте также

Держборг України різко скоротився: у Кабміні пояснили причини

У звіті про роботу уряду у 2019 році зазначається, що державний борг України на кінець 2019 року скоротився до...

«Гради» ЗСУ провели тренувальний наступ на полігоні. ВІДЕО

Різні роди військ невтомно проводять навчання та тренування, зберігаючи та напрацьовуючи боєздатність на випадок загострення на Донбасі. На Дніпропетровщині на...

Что решит народ Италии, или Ждет ли тюрьма друга Путина Сальвини

"Черный лебедь" прилетел к представителям итальянской правой партии "Лига" и в 2020 году. 12 февраля Сенат Италии проголосовал за...

Среди обломков, найденных на месте авиакатастрофы «Боинга-777» на Донбассе, специалисты обнаружили остатки, которые могут принадлежать ракетному комплексу «Бук».

Об этом сообщает нидерландский прокурор Фред Вестербеке, возглавляющий расследование, передает Радио Свобода.

«Мы обнаружили семь кусков по которым мы установили, что они не являются частью самолета. Благодаря дальнейшему расследованию сейчас мы делаем вывод, что это, вероятно, часть ракеты с зенитно-ракетного комплекса «Бук», — сказал Вестербеке во вторник, 11 августа, в интервью Reuters.

По его словам, теперь нужно установить, именно по этой ракеты сбили «Боинг-777» на Донбассе. «Если это так, мы получим важный материал для расследования, который может помочь установить, откуда была доставлена ​​эта ракетная система, кому она принадлежала, и где была сделана», — отметил Фред Вестербеке.

При этом он подчеркнул, что пока нет 100-процентной уверенности относительно связи между выявленными вероятными элементами ракеты и сбиванием самолета.

Эти элементы есть в распоряжении обоих органов, ведущих в Нидерландах два отдельных расследования по делу сбивания самолета, — Совета расследований по делам безопасности, выясняет причину катастрофы самолета, и Совместной следственной группы, созданной пять стран — Нидерланды, Малайзия Австралия, Бельгия и Украина, — и которая ведет уголовное расследование, чтобы установить виновных в катастрофе. Эти расследования ведутся отдельно, но время от времени обмениваются материалами, и выяснения происхождения возможных элементов ракеты — один из таких моментов, сообщили оба нидерландские ведомства. Результаты исследования этих элементов войдут в отчет Совета расследований по делам безопасности.

На этот отчет ожидается в первой половине октября, на результаты расследования Совместной следственной группы — несколько позже, вероятно, до конца года.

Предыдущие, неофициально обнародованные данные международного расследования, ведущегося в Нидерландах, свидетельствуют, что малайзийский самолет был сбит зенитной ракетой, выпущенной с ракетной установки «Бук» с территории, захваченной сепаратистами на востоке Украины. Официально ведомства, ведущие расследование, не комментируют эти сообщения. Москва и поддерживаемые ею сепаратисты отрицают любую причастность к сбивания самолета.

Пассажирский «Боинг-777» компании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит на Донбассе 17 июля 2014. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета.

Ранее группа ИС сообщала, что украинская делегация примет участие в реконструкции событий авиакатастрофы Boeing-777.

 

Свежее

Новая глава в деле убийства Хангошвили, как отображение конфронтации кланов ФСБ

Итак, дорогие друзья, мы с вами сегодня стали свидетелями публикации очередной порции расследования от группы Bellingcat, немецкого журнала Der...

Уникальный электрический БПЛА совершил первый тестовый полет

Первый тестовый полет совершил электрический беспилотник PHASA-35 на солнечных батареях. Он может оставаться в воздухе до одного года. Об этом пишет «Хайтек». PHASA-35 — беспилотник, который...

Что решит народ Италии, или Ждет ли тюрьма друга Путина Сальвини

"Черный лебедь" прилетел к представителям итальянской правой партии "Лига" и в 2020 году. 12 февраля Сенат Италии проголосовал за лишение бывшего главы МВД и...

Это может быть интересно