Прокуратура Германии вышла на след второго россиянина, причастного к резонансному убийству в Берлине

-

Читайте также

Федеральная прокуратура Германии и Федеральное ведомство по уголовным делам вышли на след второго россиянина, который может быть причастен к убийству в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили). Об этом сообщает УНН со ссылкой на Der Spiegel и DW.

Немецкие силовые ведомства подозревают в участии в подготовке преступления российского гражданина Романа Д. из Санкт-Петербурга. Впрочем, следствие считает, что это ненастоящее имя.

По данным издания, 3 августа 2019 года подозреваемый приехал из Беларуси в Польшу на автомобиле Infinity Q50. Он не вызвал подозрений у пограничников.

В заявке на получение шенгенской визы Роман Д. указал, что работает в той самой петербургской фирме «Руст», что и задержанный и обвиненный в этом деле Вадим Красиков. Эта компания практически не имеет обращения, отмечает издание.

Кроме того, двое россиян в один день подали документы на получение загранпаспорта и на визу.

Еще одно совпадение — по данным мобильных телефонов, обвиняемый Красиков и подозреваемый Роман Д. за несколько месяцев до нападения были в подмосковном Орехове-Зуеве, где тренируются специальные силы ФСБ.

Какой именно была роль Романа Д. в подготовке нападения на Хангошвили в берлинском парке Малый Тиргартен, пока непонятно.

Как сообщала группа «ИС», новый провал российских спецслужб — терпение Берлина на пределе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Китае взрыв газа привел к значительным разрушениям и жертвам: видео с места события

Утром в воскресенье, 13 июня, в городе Шиянь (провинция Хубэй, центральный Китай) произошел мощный взрыв бытового газа. По сообщению местных...