Прокуратура АРК сообщила о подозрении руководителю штаба «Юнармии» в Севастополе

-

Читайте также

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым,  за «нарушение законов и обычаев войны»  руководителю штаба «Юнармии» в оккупированном Севастополе было сообщено о подозрении.

Об этом информируют на сайте АРК.

«Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый после оккупации полуострова Россией в 2016 году «возглавил» региональный штаб «Юнармии» г. Севастополь с целью подготовки детей основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных заведениях военно-патриотического воспитания для дальнейшей их службы в вооруженных силах РФ и других силовых ведомств», – сказано в сообщении.

Подозреваемый — Коваленко Владимир Владиславович, фигурант сайта «Миротворец».  Пособник российских оккупантов в АР Крым.
Зам.председателя ДОСААФ РФ в т.н. Крымском федеральном округе.
Принимал участие в награждении медалями участников спецоперации россии (страна-агрессор) по захвату АР Крыма.
Начальник штаба РО ВДЮВПОД «Юнармия» города Севастополя.

В Прокуратуре отметили, что действия «нарушают законы и обычаи войны, поскольку, пропаганда, направленная на обеспечение добровольного вступления в армию гражданского населения, запрещена статьей 51 (1) Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года».

В случае, если суд признает вину военного комиссара, то ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы по части 1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала о том, как оккупанты загоняют Севастополь в долговую яму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Проведено державні випробування реактивних виробів КБ Південне. ВІДЕО

28 липня успішно проведено випробувальні пуски українських реактивних снарядів калібру 122 мм «Тайфун-1» до РСЗВ «Град», розроблених ДП «КБ...