Произвол спецслужб и угроза терроризма: Госдеп США не рекомендует своим гражданам ездить в Россию

-

Читайте также

Госдеп США не рекомендует американским гражданам ездить в Россию из-за угроз террористических актов, а также возможного преследования со стороны сотрудников служб безопасности.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

«Не рекомендуется посещать Россию из-за угроз терроризма, преследования сотрудников служб безопасности, а также ограниченных возможностей посольства оказывать помощь гражданам США в России и произвольного применения местного законодательства», – говорится в сообщении.

Особенно подчеркивается в сообщении опасность посещения Северного Кавказа, включая Чечню и гору Эльбрус из-за угроз терроризма, похищения людей и риска беспорядков.

«Нападения террористов и опасность беспорядков продолжаются по всему региону Северного Кавказа, в том числе в Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане, Ставрополе, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Местные банды похищали граждан США и других иностранцев с целью получения выкупа. Поступали достоверные сообщения об арестах, пытках и внесудебных казнях представителей ЛГБТ-сообществ в Чечне, предположительно, осуществленных чеченскими региональными властями», – сказано в предупреждении.

Также гражданам США не рекомендовали путешествовать в оккупированный Крым из-за злоупотреблений местных «властей».

«Международное сообщество не признает аннексию Крыма Россией. В Крыму имеется обширное военное присутствие РФ. Оккупационные власти продолжают злоупотребления в отношении иностранцев и местного населения, особенно к тем, кто оспаривает их власть на полуострове», – говорится в заявлении.

Группа ИС ранее сообщала, что разведка США подозревает РФ в организации акустических атак против американских дипломатов на Кубе .


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Всемирный платежный сервис начал блокировать финансовые операции в ОРДЛО

Платежный сервис QIWI блокирует любые финансовые операции на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает издание Восточный...