Произвол, оружие, нищета и мародерство: от каких «прелестей русского мира» страдают жители оккупации

-

Читайте также

Жителей временно оккупированных городов Востока Украины боевики незаконных вооруженных формирований загнали в паутину беззакония. 

Донецк наводнили преступники, убийцы и социопаты всех мастей. Похищение людей, «отжим» автомобилей и бизнеса — это только часть их преступности вкупе с применением оружия. Как говорят местные: «Убить в Донецке человека проще, чем купить хлеб».

Жители ОРДЛО с каждым днем ​​становятся все беднее. Как они говорят, это даже не бедность, а именно нищета. «Все, что зарабатываем, сразу же проедаем.  Если удается хоть что-нибудь сэкономить, то покупаем обувь или одежду. Так плохо мы, кажется, в 90-е не жили», — говорит Михаил Степанов.

За три года мародерство боевиков в Донецке приобрело ужасающие масштабы. Даже руководство т. н. «ДНР» признало, что не в состоянии контролировать массовые похищения людей.

 «У них в «ДНР» за мародерство предусматривается расстрел. Однако не расстреляли еще никого», — рассказывает Раиса Коваленко.

Чтобы попасть «на подвал», необязательно люто ненавидеть «ДНР». Там можно оказаться за нарушение комендантского часа, фотографирование, разговоры по мобильному телефону (таких обычно записывают в арткорректировщики).

Пытаясь имитировать государственность, «чиновники» издают один «закон» за другим, в результате чего мирные жители просто становятся заложниками ситуации.

 — В какую страну я смогу поехать с паспортом «ДНР», если этот паспорт даже Россия толком не признает?  — сетует дончанин Михаил Старостин.

Родители боятся, что донецкая регистрация еще аукнется детям в будущем. Поэтому многие уже подумывают сменить место жительства, продать жилье в Донецке, приобрести «квадраты» на подконтрольных территориях и вообще круто изменить свою жизнь.

«Народная армія»

 

загрузка...

Свежее

Годовщина объявления «новороссии»: какие уроки и выводы не сделаны

Ровно 7 лет назад, 11 мая 2014 года, по заданию президента РФ Владимира Путина диверсионно-разведывательные группы ФСБ и ГРУ...