Произвол на футбольном матче в РФ: фанатов заставили снять баннер из-за слова «Кенигсберг»

-

Читайте также

В путинской России уровень произвола ежедневно поднимает градус, право силы устанавливает рамки путинского порядка, политику смешивают со спортом. Очередной случай произошел на футбольном матче. Объединение калининградских болельщиков «Локомотива» «Red-Green Konigsberg» сообщило, что перед матчем за Суперкубок России против «Зенита» (0:3) их заставили снять согласованный баннер.

Об этом сообщают на сайте Dynamo.Kiev.ua.

«Вчера на матче, при развешивании баннеров, к нам подошел стюард и вежливо попросил снять баннер, заявив, что он не согласован. Мы тактично объяснили, что данный атрибут поддержки есть в каталоге клуба на весь сезон и согласован с РФС и РПЛ. Так же пояснили, что баннер данного размера не требует отдельного согласования. В ответ услышали лишь: «снимайте, мне сказали». Попросив объяснить причину, он повествовал, что это из-за слова «Konigsberg».

К дискуссии подключились сотрудники полиции, а в рацию им орали «Че ты с ними церемонишься, выводи *** или пусть снимают»…

Схожие случаи уже были в другом матче на Суперкубок, но именно в Калининграде к старому названию города сейчас относятся максимально странно, стараясь его стереть из памяти…

«Слово «Кенигсберг» приравнивают к экстремизму и фашизму, что является вопиющей глупостью» — говорится в публикации в Instagram Red-Green Konigsberg.

Как сообщала ранее группа «ИС», футболисты московского ЦСКА полным составом отказались от вакцинации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму медики занимались подделкой сертификатов о вакцинации

В оккупированном Крыму задержали медработников, которые за деньги подделывали сертификаты о вакцинации от коронавируса. По данным оккупационных властей, должностные...