Программа воздушного доминирования: ВВС США раскрыли детали концепции

-

Читайте также

В Конгрессе США состоялись слушания, в ходе которых представители Военно-воздушных сил ознакомили с деталями секретной программы Воздушного доминирования следующего поколения (Next Generation Air Dominance — NGAD), сообщает «ZN».

Как стало известно из доклада, рассматривается возможность выпуска многоцелевого стелс-истребителя шестого поколения в модификациях ближнего и дальнего радиуса действия. Машины также будут атаковать наземные цели, собщили в Конгрессе.

В слушаниях Конгресса принимали участие начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун и глава Боевого авиационного командования генерал Марк Келли. Они заявили, что согласно программе, самолеты шестого поколения. ВВС хотят получить версии тяжелого истребителя с большой дальностью и боевой нагрузкой для операций в Индо-Тихоокеанском регионе и легкого истребителя с меньшей дальностью и боевой нагрузкой для операций в Европе.

Они должны быть многоцелевыми, способными вести воздушный бой и наносить удары по наземным целям. По словам Брауна, истребители NGAD должны быть «системой систем» как самолет, выполняющий задачи воздушного доминирования. Истребители должны быть способны заходить в так называемые районы A2/AD — Anti-Access/Area-Denial (зоны повышенной опасности, в которую войска НАТО не могут проникнуть без неприемлемого для них ущерба даже при превосходящих силах), прорывая любые системы ПВО, уничтожая авиацию и важнейшие цели противника.

Когда начнут производство машин нового поколения, пока неизвестно. Сообщили лишь о том, что запуск будет «довольно быстро».

Американские ВВС пока не раскрывают даже общие тактико-технические данные нового истребителя. Все информация о нем строго засекречена. В настоящее время Вооруженные силы США располагают двумя типами истребителей пятого поколения — F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Со временем новейшие истребители, создаваемые по программе NGAD, должны прийти им на смену.

Как сообщала группа «ИС», ВВС США испытали в полете БПЛА с системой ИИ для беспилотных ведомых.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США заявили, что прекратить войну на Донбассе может только РФ, как страна-агрессор

Полностью прекратить войну на востоке Украины может только Российская Федерация - именно она является страной-агрессором. Об этом заявил заместитель...