Программа COVAX: стало известно, когда Украина получит более 100 тыс доз вакцины

-

Читайте также

В рамках инициативы COVAX в феврале Украина получит 117 тысяч доз вакцины от Pfizer-BioNTech производства США. Также в течение первого полугодия 2021 года, в Украину будет поставлено от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он отметил, что вакцина Pfizer-BioNTech будет распределена для вакцинации сотрудников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19.

По информации Ляшко, COVAX получили заявки на первую волну от 72 стран, было отобрано 18 стран, среди которых и Украина.

«Это в очередной раз подтверждает, что Украина способна обеспечить необходимую холодовую цепь и логистику вакцин с сверхнизким условиями хранения», — написал он.

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что поставки в Украину вакцины компании Pfizer начнутся в средине февраля.

Напомним, как сообщала группа ИС, Франция из-за коронавируса закрывает границы со странами, не входящими в ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Росстат в очередной раз проговорился о реальной смертности в РФ от коронавируса

Росстат опубликовал очередные данные по смертности в России от коронавируса, на этот раз за октябрь. И эти данные, в...