Про святую инквизицию и съезд КПСС, или Православные репрессии начнутся на рассвете

-

Читайте также

Танкісти-нацгвардійці проходять польовий вишкіл

На базі Навчального центру підготовки підрозділів у Запоріжжі проходить польовий вихід з танковою ротою 9-го полку оперативного призначення імені...

Як проходить кропітка підготовка до навчань «Об’єднані зусилля 2020». ФОТО

У Командуванні об’єднаних сил ЗС України тривають заходи оперативної підготовки особового складу до стратегічного командно-штабного навчання «Об’єднані зусилля 2020». «Наразі...

Антитерористичні навчання у Рубіжному: спецпризначенці нейтралізували диверсантів. ВІДЕО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині, повідомляє штаб ООС....

Совсем скоро (6 января) Православная Церковь Украины (ПЦУ) получит из рук Вселенского Патриарха Томос, что будет означать КАНОНИЧЕСКОЕ и ПРЯМОЕ право и даже ОБЯЗАННОСТЬ окармлять православных страны (и не только…).

Фактически, на мирском… это означает, что она, и только она, является ЗАКОННОЙ с православной точки зрения организацией, имеющей право и обязанность на территории Украины задвигать народу религиозный «опиум» православной разновидности. Остальные — не при делах. В том числе, адепты гундяевской секты, выдающие себя за некую «церковь»…

Понятное дело, что это не совсем им нравится, точнее — совсем не нравится, до уровня истерики… Ибо «опиум» сегодня весьма доходное дело. Потому, вся эта кучка кретинов в спецодежде типа «ряса», увешанных всяко-разно цяцьками и погремушками в виде всяческих крестов и распятий, сучит ножками и ручками, орёт благим матом и издаёт звуки, характерные для процеса испускания кишечных газов.

Однако помогает это мало… Начиная с 15 декабря, то есть с момента Объеденительного собора, где была образована ПЦУ и выбран её Настоятель, ряды сектантов неуклонно рядеют (на сегодняшний момент уже более 15 приходов вместе с храмами и священниками перешли в ПЦУ, что существенно больше, даже в период начала агрессии кремлёвских орков против Украины). Согласно мнению независимых наблюдателей, с 6 января будущего года (получение Томоса) этот процесс «значительно ускорится» и приобретёт, скорее всего, ещё большие масштабы и размах. Что, собственно, грозит маргинилизировать весь филиал гундяевской секты в Украине под корень, естественно — с потерей всех «опиумных» активов и прибыльных бизнесов.

Тем более, что теперь у них из рук выбит главный аргумент в религиозно-духовных спорах, который они постоянно задвигали православным других форм и контор, не подчиняющихся «святому Гундяю». Это наличиеотсутсвие, так называемой «божей благодати» и «каноничности» у конкурентов… В этом отношении получение Томоса из рук самого Вселенского Патриарха фактически означает, что ПЦУ и полностью канонична, и вполне себе наделена некоей эфимерной субстанцией именуемой «божей благодатью»….

Учитывая всё вышесказанное, ничего удивительного в том, что филиал гундяй-секты в Украине перешёл на «черезвычайное положение», нету. Ситуация для них действительно, складывается весьма сложная…

В этом отношении всегда можно определить, насколько те или иные руководители профессионально пригодны и умелы. Насколько грамотно и взвешенно они действуют в критической ситуации, принимая те или иные решения. Судя по тому, как действуют руководители украинского филиала гундяй-секты и их непосредственные начальники из России, в связи со всей этой томосной историей, уровень их умений и навыков — чуть выше, чем кретин…

Судите сами, как только процесс перехода приходов сектантов в ПЦУ начал набирать обороты, глав-сектанты объявили о проведении некого «съезда КПСС» в православном варианте (именовав сие мероприятие, как «собрание священослужителей»). Причём, созывается этот сходняк «весьма срочно» (ну, понятное дело). Официально глав-сектанты хотят заручиться некоей поддержкой «подчинённого личного состава» глав-сектанту (Онуфрию), в его противостоянии со злобными происками томоситов…

А вот неофициально, информация до нашей сети доходит, мягко говоря, несколько иная. Онуфрий и присные на съезде собираются не молить о некоей поддержке себя любимых, а со всей пролетарской ненавистью подавить гидру раскольничества в собственных рядах. То есть, собравшихся гундяй-попов будут пугать и стращать, возможно, заставят клясться на Библии или на каких-нибудь ещё «писаниях» о неприсоединении к ПЦУ… Думаю, при этом пугать будут отнюдь не гееной огненной или муками ада, а будут использовать нечто более приземлённое и материальное… Например, права на собственность и имущество, угрозы жизни и здоровью священников, их родным и близким…

Ко всему прочему, по нашей информации, на подходе некая широкомасштабная и целенаправленная информационная кампания на тему — «у нас длинные руки и мстительные принципы». А также интенсивные мероприятия «внутрисектанского характера» при методическом руководстве и непосредственном участии «ветеранов российских спецслужб» для раннего и заблаговременного выявления и наказания изменников и предателей в собственных рядах…

Короче, мы стоим на пороге запуска активных инквизиционных мероприятий в рядах адептов украинского филиала гундяй-секты. И стартанёт, судя по всему, эта «ловля чертей» в комнате, в которой их нет, именно с этого «срочно созванного» собрания священнослужителей… Под омфором непорочного в девичестве Онуфрия.

Одно сектанты забыли — Порошенко обещал «защищать тех, кто решит присоединиться к ПЦУ…». Посему, вся эта «святая инквизиция» во главе с Онуфрием и прочими «санкционно святыми», типа Новинского, может быстро кончиться. Так толком и не начавшись, получив по башке чем-то тяжёлым… Несмотря на всё «методическое руководство» непосредственно от самого Гундяя и Лубянки.

Координатор ИС Константин Машовец

загрузка...

Свежее

Будет больно: Саудовский принц выдвинул ультиматум нефтяным спекулянтам

Спекулянтам, которые попытаются играть на снижение на рынке нефти, с учетом опасений от второй волны коронавируса, будет «адски больно»,...

Combined Resolve XIV: як український OPFOR «знищив» блокпост супротивника

На навчаннях Combined Resolve XIV у Німеччині український механізований взвод позначення дій противника увійшов до складу американського батальйону ОPFOR, куди також залучені підрозділи ЗС...

Лидеры Европы отреагировали на попытку вернуть санкции против Ирана

В пятницу, 18 сентября, Великобритания, Франция и Германия вновь отвергли инициативу США о возврате санкций ООН в отношении Ирана. Об этом сообщило агентство Reuters...